80后你还记得下面這些东西吗,致童年

2016-06-25 13:23:46    作者:对路网    文章分类:生活知识

什么都不说了,来看看你中了多少吧。20个以上你就老了……
  1、这个都认识吧,风箱呼大呼大响着,有没有留下哈喇子,碰!满地都是爆米花
  
  2、这个还知道叫啥不?风箱,相当于现在的鼓风机。
  
  3、你家里是这样喝水吗?
  
  4、水这样从地下来的,那时候地下水还没有被污染,现在……啧啧,不行了。
  
  5、见过这物件不?现在的比这个漂亮多了,但是没有记忆中的亲切?
  
  6、唯一的一件家用电器,本山大叔说的。小时候,谁拆开过它?
  
  7、这个课间玩过不,有的地方叫“挤尿床”,有的地方叫“挤摩摩、挤瞎油儿(音)”
  
  8、下面这个是不是假期里最深恶痛疾的,开学前两天,有没有低三下四借来一顿猛抄……
  
  9、俗名“皮扭”(音),学名叫陀螺,疯老婆,撵撵转,悬嘎嘎,抽牤牛,纯手工打造,有的顶上还加钢珠或磨光的钉子。
  
  
  10、摔方宝,摔四角,甩元包、来元宝、东北叫piaji(音)等各种名称,除了力气大,技术性还很强,现在的孩子不玩了,估计连见都没见过。
  
  11、撞拐、抵拐、斗鸡,小男生你咋欺负女孩子呢?
  
  12、那时候的穿的布鞋。
  
  都是母亲一针一针纳出来的,还在怀念那鞋子,舒服
  
  13、泥模子,娃娃模儿,泥巴印出来,有的还用火烧,小时候曾痴迷过。
  
  14、用这个算过命没?一下课就玩。
  
  15、精工细作,军迷的最爱,男孩子人手一支,叫“洋火枪”,自行车链子一节一节连起来做的,好费劲的,杀伤力也很强。
  
  这就是武器弹药,好像2分钱一盒、
  16、吃过这个没,还记得春天的傍晚,叫什么玩意?茅样儿?茅根?
  
  17、用过这东东粘知了不,面筋还是口香糖呀。
  
  逮捕的就是这老兄,为了探索叫声,还特意弄破“小镜子”——知道说的啥吗。
  
  还可以再地洞里挖出来的,叫什么来的,不好找词代替。
  
  色泽金黄,味道好极了,现在的孩子估计不敢吃了。
  
  18、泥巴这个几乎是天天玩,取之不尽,乐趣多多。
  
  做成这个样纸
  
  摔成这个样子,看谁的洞大声音大
  
  19、这个玩过不,小编现在都有很多。
  
  20、我小时候用这个射“鸡”,然后被鸡的主人追着跑。
  

声明: 本文由( 对路网 )编辑,转载请保留链接: http://www.siwuqiong.com/shenghuozhishi/2016-06-25/6517.html