如何擦玻璃

2016-06-25 13:21:57    作者:对路网    文章分类:生活知识

如果玻璃比较脏的话,就需要我们经常擦洗。 如何擦玻璃又快又干净?这是有技巧的。 我们平时擦玻璃会发现想擦的比较亮并不容易。 大家可以试一下下文这几个方法哈!
  一、不掉毛的道具篇
  1、报纸一遍湿抹布,一遍干报纸。
  
  2、丝袜
  这可不是普通抹布,用丝袜擦玻璃不会由于静电吸附留下布料的纤维,可使玻璃更加干净明亮。
  
  3、棉纱
  蘸温醋后擦玻璃,效率高、质量佳。
  
  4、羊皮或微纤维的擦布,不会留下毛屑。
  
  5、洋葱片
  
  二、清洁试剂篇
  1、肥皂水
  加有几滴氨水的热肥皂水,注意别让水渗入到镜子的背面,否则会浸蚀背面漆,继而破坏反射层。
  
  2、温热的醋(见道具篇)
  
  3、另外有用粉笔灰水、石膏粉水的,有用茶水残余的,煤油或白酒、小苏打、蓝靛溶液。
  
  三、擦拭技术篇
  1、先清干净玻璃周围的灰尘杂物。
  2、擦拭时,从玻璃或镜子的一端擦到另一端,方向从上至下,从左至右。
  3、“一湿一干”相互交替擦拭,直至萌发“玻璃本无物,何处惹尘埃”的感受。
  4、侧面观察玻璃或镜子,以检查清洗效果,必要时可再擦抹多遍。
  想知道自己一生的财运如何,添加大师微信:fs3945,免费给你算命!
  
  四、安全番外篇
  高空擦玻璃时候安全是首位,切勿盲目站到窗沿、窗外或并不牢固的防盗窗栅栏上。不要一个人擦玻璃,至少需要多一个人配合,一定要做好防护措施。万万不可将身子探出窗外!
  
  五、懒人番外篇
  选择专业工具,即使懒得使用抹水器、无泡玻璃水、强力全能清洗剂等,至少配备一个玻璃刮,相当方便,擦拭过的玻璃晶莹光亮、不易沾灰。
  

声明: 本文由( 对路网 )编辑,转载请保留链接: http://www.siwuqiong.com/shenghuozhishi/2016-06-25/6476.html