安徽宏村

2016-06-26 14:21:40    作者:对路网    文章分类:景点大全

 宏村是以徽派建筑为特色的村落,位于安徽省黟县,因奥斯卡获奖电影《卧虎藏龙》而闻名中外,被誉为“中国画里乡村”。10—11月菊花满地、秋叶火红,离宏村2公里的塔川是著名的红叶观赏地,俨然和乡野村落交织成一幅独美的秋景画卷!

  塔川的秋色不仅在于自然风光,穿过村口的古木林,沿溪流进入村中,就见二三十栋粉墙黛瓦的古民居依山而建,层层叠叠,错落有致。最美的是塔川清晨,薄薄的雾气笼罩在树上,似有似无。农家小屋若隐若现,红色枫叶中露出飞檐翘角。粉墙黛瓦在五彩叶子的掩映下,如中国山水画般诗情画意。

  塔川秋色最浓的是从宏村到协里的那段,溪水汇入奇墅湖,阳光暖暖地照射,牛马悠闲啃草。上山的路一路野花盛放,真的好浪漫。

  【赏秋佳期】:10月下旬——11月中旬最佳

  【行程建议】:如果时间宽裕的话可安排三天时间,串游宏村及木坑竹海等周边村落。塔川周边有很多古村落,南屏、西递、宏村、关麓、秀里、屏山、卢村等可选择搭配游玩。

  【地址】:安徽省黄山市黟县宏村镇

  【自驾线路】:合肥—京台高速公路—合安高速公路—京台高速公路—冈村路—Y102—宏村

  【拍摄小贴士】:于外围高处纵观徽州古村落秋色,逆光拍摄绝佳秋景。

  建议大家于外围高处纵观塔川秋色,逆光拍摄其中的绝佳秋景,大致拍摄方向为:晴日里,红枫林与徽派建筑交相掩映的画面。特别不要错过清晨或黄昏出现平流雾被阳光印染,兼有袅袅炊烟之时,这是最容易出片的时候。然后就是把握住红枫林多彩的颜色,有绿有黄有红,让其层次鲜明。最后,在风光大景拍摄完成后的闲暇时间里,可以行走在古镇之中,记录其中的精彩小景。

  【特色美食】:塔川地处黄山脚下,山珍野味是其最有特色的菜式。当地也有一些小吃点心,很有乡土气息。黄山的特色美食有臭鳜鱼、毛豆腐、石头餜、蟹壳黄烧饼、五城豆腐干、霉干菜烧饼、腊八豆腐等,大家有机会可以尝试下。

安徽秋季最美赏枫叶旅行线路推荐 宏村、塔川、协里旅游攻略
 
安徽秋季最美赏枫叶旅行线路推荐 宏村、塔川、协里旅游攻略

或许你对下面的文章感兴趣

最新推荐

广告支持