日月潭向山自行车道

2016-06-25 13:24:09    作者:对路网    文章分类:景点大全

全球十大最美自行车道之一的日月潭向山自行车道,全长约三公里,途中行经日月潭水社坝堰堤公园,是新人拍婚纱照的热门景点,而且最特别的是在北旦湾处有四百公尺,是用打桩的方式将自行车道架在水面上,塑造了享誉全球绝美的日月潭水上自行车道,在靠近向山游客中心的车道尾端更建有永结桥、同心桥及婚纱广场,提供新人拍婚纱照的新取景点,景致浪漫迷人、坡度平缓,非常适合全家大小一起快乐骑乘。

经过北旦湾后在靠近向山游客中心处,会经过小凉亭,骑累了可以乘凉休息~

从远方看那座凉亭,侧面小窗非常有创意,爱心的形状重叠起来是不是在表达着心心相映呢~!


经过凉亭不远处会先看见永结桥


永结桥微弯的弧度设计非常特别,不过眼尖的网友们有发现哪里奇怪吗?没错,就是桥下没有水,不漂亮了。其实拍摄这天刚好遇到日月潭最缺水的时期,所以水位倒退的很严重,没有办法拍到最美的景色,但是这样的景致也是别有一番风味哦~可不是时常都看的见呢。

在往前一些就是同心桥


前方就是向山游客中心了,而左边是婚纱广场跟沙滩,没错~是沙滩!你没看错!

最近日月潭久旱不雨,婚纱广场翠绿的草皮也都不见了!


真的是沙滩吧~唯一不靠海的县市,南投!用人工的方式在这美丽的景色旁创造一片小沙滩,剎那间还会以为自己在海边呢!

自行车道出口即到达向山游客中心,刚好做为一个休息站,喝杯咖啡~我们下一站见!

或许你对下面的文章感兴趣

最新推荐

广告支持