甘肃庆阳景点大全庆城周祖陵旅游攻略

2016-06-25 13:22:43    作者:对路网    文章分类:景点大全

  庆城周祖陵森林公园是华夏农耕文化发祥地之一,因山顶有一座著名的墓冢─周先祖不窋(bu zhu)陵而得名,景区位于甘肃省庆阳市庆城县城东山,历史悠久,钟灵毓秀,自古为文人骚客吊古怀今、登临览胜之地。
景点分布:
  据史料记载:葬于庆城东山的周代先祖不窋,为黄帝玄孙、帝喾之孙、后稷之子,时任夏代农官。太康政衰,不重农耕,不宙失官而奔于此,教民稼穑,务农课桑。其子鞠陶、其孙公刘,承前启后,发扬光大,历14代传至文王、武王,兴周伐纣,始铸就删年周室基业,史称“周道之兴自此始”。
  据出土文物佐证,周祖陵建筑历代均有兴建,且数千年香火不断,为再现古城风貌,继承传统美德,开发旅游资源,20世纪80年代以来,当地政府倡导重修陵区景点,复庙宇、建楼阁、筑亭台、竖碑刻,命名为“周祖陵森林公园”,现已建成岐黄文化景区、周祖农耕文化景区、庆阳农耕文化体验园景区、孝道文化景区四大景区,是一个融人文历史、自然景观为一体的观光胜地。
景区资质:
  国家4A级景区
景区特色:
  历史游、文化游、寻根问祖、陵园、古迹遗址最佳游览时间:
  夏秋景区位置:
   中国甘肃省庆阳市庆城县
到达方式:
  自驾路线:庆阳市区 → 解放西路 → 北大街 → 环江大道 → 景区
景区地图:
  点击展开景区地图周祖陵门票价格:
  45元/人
景区开放时间:

或许你对下面的文章感兴趣

最新推荐

广告支持